NATAÇÃO E ATIVIDADES AQUÁTICAS PARA POPULAÇÕES ESPECIAIS: UMA EXPERIÊNCIA EM TERAPIA OCUPACIONAL - Luiz, Carolina C.A.; Macedo, Maria Daniela C. D. (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O presente artigo descreve a realização de atendimentos em grupo de Terapia Ocupacional, no meio aquático, com populações especiais, a partir do desenvolvimento do projeto de extensão “Natação e Atividades Aquáticas para Populações Especiais” da Universidade Federal de São Carlos. A divisão dos grupos teve como critério a faixa etária dos participantes. Um dos grupos, era constituído de crianças de 0 a 4 anos com acompanhantes (cuidador), outro, por adultos de 30 a 60 anos e o último, por adolescentes na faixa etária de 11 a 20 anos. O objetivo do projeto estava ligado a melhoraria da qualidade de vida da população atendida, através: do aumento da consciência corporal, desenvolvimento motor, sensorial e cognitivo, promoção da auto-estima e realização pessoal, desenvolvimento da criatividade, afetividade e socialização. O objetivo foi alcançado, através do desenvolvimento das atividades, que facilitaram as relações interpessoais dadas durante os grupos.