A UTILIZAÇÃO DO GRUPO COMO RECURSO TERAPÊUTICO NO PROCESSO DA TERAPIA OCUPACIONAL COM CLIENTES COM TRANSTORNOS PSICÓTICOS: APONTAMENTOS BIBLIOGRÁFICOS - Cunha, Ana Cristina F.; Santos, Thais Fernanda dos (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
A partir do conceito genérico sobre grupos e a diferenciação entre grupos sociais e grupos terapêuticos, as autoras propõem uma revisão bibliográfica não sistematizada sobre a utilização de grupos de atividades em Terapia Ocupacional, como recurso no tratamento de clientes com transtornos psicóticos. Considera-se que a formação do grupo, por si só, já proporciona benefícios ao cliente. Através da elucidação sobre as especificidades deste tipo de grupo, a autora destaca, segundo a literatura da área de terapia ocupacional, suas vantagens e a maneira mais eficaz de se trabalhar com esta poderosa ferramenta.