ALGUMAS HISTÓRIAS CONTADAS IN VITRO. (RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA NO INTERIOR DO HOSPITAL PSIQUIÁTRICO) - ROSA, SORAYA DINIZ (Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, 2010)
O presente artigo propõe fazer algumas reflexões a respeito do papel que o hospital psiquiátrico foi ocupando ao longo da história. A partir das experiências vivenciadas pela docente enquanto terapeuta ocupacional num hospital, coloca-se em questão a crítica à razão psiquiátrica. O objetivo deste trabalho é deixar registrada essa prática levando em consideração alguns questionamentos sobre o sofrimento psíquico e o mandato terapêutico imposto pela instituição fechada.